Рецепт приготовления песочного тестаКулинарные изделия из данного вида теста имеют приятный вкус. Из него выпекаются всевозможные пироги, торты, пирожные и печенье.

При замесе теста можно часть муки заменить орехами, крахмалом, добавить майонез, сметану или какао. Вместо сахара в тесте часто используют сахарную пудру.

Рецепт таков:

Масло (можно и маргарин) размягчают и хорошо растирают с сахарной пудрой. В эту смесь добавляют яйца, желательно желтки, и перемешивают. Затем добавляют пищевую соду, погашенную 6%-ным уксусом или соком лимона (второй вариант предпочтительнее).

Чтобы придать тесту яркий запоминающийся аромат, добавляем в массу цедру лимона, корицу, ванилин.

Далее по рецепту насыпают муку и замешивают тесто. Тесто не нужно месить продолжительное время, иначе оно получится нерассыпчатым, станет плотным, потеряет пластичность, да и сама выпечка будет твёрдой. Раскатывать тесто нужно не сразу, а предварительно охладив его в холодильнике. Полученный полуфабрикат расладывают на столе, посыпав его мукой, и раскатывают в пласты толщиной около 5 мм.

Выпекать мучные изделия нужно в хорошо прогретом жарочном шкафу около 15 минут при температуре 200 градусов. Изделия перед выпечкой желательно смазать яичным белком, молоком или сладкой водой (сиропом).