Песочное тесто готовится очень просто: смешиваем муку с содой (или разрыхлителем для теста), просеиваем на стол и собираем в холмик с углублением посередине. Растираем до пышного состояния масло и сахар, добавляя постепенно желтки и соль. Перемешиваем всё хорошенько и вливаем в муку. Замешиваем тесто ножом быстро, далее собираем в комок и вымешиваем до однородной массы.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,4 стакана;
  • крупа манная — 2 столовые ложки;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • маргарин — 1-2 столовые ложки;
  • сливки — 6 столовых ложек;
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • маргарин — 3-4 столовые ложки;
  • сухари панировочные — 4-5 столовых ложек;
  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Просейте горкой на доску для кухни муку, манную крупу. Сделайте углубление в середине. Положите в него соль. желток, размягченный маргарин, сливки теплые, воду. Замесите тесто. Месите, пока не перестанет липнуть к рукам.

Формируем из эластичного теста приплюснутый ком. Смазываем его жидким маргарином. Ставим в теплое место на расстойку минут на 30.

Далее следует раскатать тесто в тонкий пласт. Присыпьте две трети теста панировочными сухариками, поджаренными в половине маргарина.

Готовится начинка. Смешайте с корицей и сахарной пудрой вишню без косточек. Положите поверх сухариков.

Сворачиваем пласт в трубочку с помощью салфетки, начиная с заполненн6ого начинкой конца. Смазываем остатками маргарина.

Выпекайте около 25 минут на среднем огне.

Присыпьте, на ваш вкус, сахарной пудрой готовый штрудель.

Приятного аппетита!