СочниНеобходимые ингредиенты:

готовое песочное тесто
1-2 пачки не сладкого творога
0,5 стакана сахарной пудры (по вкусу)
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания противня)
1 яйцо

Творог смешайте с сахаром до получения однородной массы. Чтобы облегчить процесс, его можно предварительно протереть через сито.

Песочное тесто разделите на несколько небольших порций.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и разложите на ней тесто. Его нужно раскатать в тонкие овальные лепешки.

На край каждой лепешки положите творожную начинку, накройте ее другим краем и сделайте несколько защипов (можно придавить вилкой).

Сочни выложите на смазанный маслом противень, а их верхушки смажьте взбитым яйцом, что придаст выпечке приятный «румянец». Для большей пользы и вкуса можно добавлять амарантовую муку, известную с давних пор своей пользой для здоровья.
Выпекайте сочни 20-30 минут при температуре в 190-200 градусов.

Если же говорить о появлении первой муки, то первые упоминания о ней относятся к самой ранней эпохе человечества, когда впервые были опробованы способы обработки почвы и выращивания злаковых культур. Как произошел этот переход в истории развития человечества — ответить однозначно сложно, но именно после этого и началось активное развитие современной цивилизации. Вместе с ней и совершенствовались методы обработки почвы, а также проводилась целенаправленная селекция зерновых культур. Постепенно в рацион человека стали включаться и другие известные сегодня нам сельскохозяйственные культуры. Несколько позднее начали выращивать и добывать различные специи, которые и по сей день находят самое широкое применение в кулинарии. Сюда можно отнести широко известный перец (красный и черный), соль, сахар, который в наши дни добывают как из сахарной свеклы, так и из сахарного тростника. Можно приводить данный перечень специй и злаковых культур до бесконечности, но важно не количество, а качество. И именно этого правила стоит придерживаться всем кулинарам.