Песочное тесто богато жирами, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми. Существует множество рецептов выпечки, приготовленной из песочного теста.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное, размягченное — 0,5 стакана;
- масло растительное — 0,3 стакана;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — для теста;
- яблоки тертые — 2 стакана;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- орехи толченые — 2 полные столовые ложки;
- сахар ванильный — по вкусу.
Процесс приготовления:
Разотрите яйца хорошенько с сахаром. Добавьте вместе смешанные растительное и размягченное сливочное масло. Всыпьте свежепросеянную муку, смешанную с разрыхлителем, очищенные яблоки, измельченные на крупной терке, какао, орехи и ванилин.
Вымешиваем тесто очень тщательно.
Получившееся тесто переложите в специальную ёмкость (форму), смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекаем Яблочник в духовке, нагретой средне, около часа.
На блюдо выложите готовое изделие. Охладите его. Смажьте тончайшим слоем повидла или джемом из яблок верх и бочка.
Обсыплем сахарной пудрой, по вкусу смешанной с ароматной молотой корицей.
Приятного аппетита!