Очень красиво смотрятся на праздничном столе завоевавшие в последнее время огромную любовь кулинаров торты и пирожные, при изготовлении которых используется больше количество свежих или замороженных ягод и фруктов. Такие десерты обычно содержат небольшое количество теста и много витаминной начинки в сочетании с лёгким творожным кремом или нежными взбитыми сливками. Мы хотим представить Вашему вниманию рецепт пирожных, состоящих из двух тонких слоёв песочного печенья и значительного количества малины и сливочного крема. Готовится этот великолепный ароматный десерт легко. При этом малину в нём можно заменить любыми ягодами, которые есть в наличии, получая каждый раз совершенно новый вкус.

Чтобы приготовить пирожное «Малинка», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
4 ст. л. сахара
1 ст. л. 6%-ного уксуса или лимонного сока
2 ст. муки
1 ч. л. соды.

Для крема:
300 мл жирных сливок
6 ст. л. сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока.

Для прослойки и украшения:
400 г малины
Ягоды по сезону.

Как готовится пирожное «Малинка»:

1. Для теста подтаявшее сливочное масло или маргарин взбить вилкой. В четыре приёма подсыпать к нему сахар, продолжая взбивать. Затем добавить в смесь соду, погашенную уксусом или соком лимона. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить эластичное тесто. Поместить тесто в целлофан и убрать его на полчаса в холодильник.
2. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр, с помощью стакана или кружки (всё зависит от желаемого размера пирожных) вырезать из теста круглые заготовки, выложить их на застеленный промасленным кондитерским листом противень. Выпекать печенье около 20 минут при температуре 200 градусов. Желательно, чтобы получилось чётное количество заготовок. Когда печенье приобретёт золотистый оттенок, вынуть его из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
3. Для крема сливки поместить в миксер и взбивать на средней скорости до мягких волн. Затем постепенно подсыпать к ним сахарную пудру и вылить лимонный сок. Продолжать взбивать, пока не получится густая масса, которая хорошо держит форму и не течет (но не масло). Можно подкрасить крем фруктовым сиропом или добавить в него цедру лимона или апельсина. Малину промыть, дать ей стечь в дуршлаге, затем обсушить ягоды салфеткой.
4. Половину печенья покрыть кремом, выложить на него слой ягод, накрыть оставшимся печеньем. Верх пирожных украсить кремом, малиной и любыми ягодами по сезону. Поставить пирожные в холодное место на 2-3 часа.