Воздушный легкий десерт всегда поднимает настроение, а делается он очень просто. Это превосходное угощение для маленьких и взрослых любителей сладенького.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг
клубника – 200 грамм
ванильный пудинг – 1 упаковка
молоко — 250 мл
желе для торта — пачка 8 грамм
Приготовление:
Замороженное слоеное тесто достаем из холодильника и размораживаем и раскатываем.
Разрезаем его на квадраты, примерно 10х10 сантиметров. Отступая, от краев по 1,5 сантиметра, делаем надрезы по всему периметру. В итоге у нас получается ободок.
Выкладываем слойки на противень.
После выпекания, на пирожном появляются бордюры. Серединку пирожного аккуратно ломаем вилкой, для того, чтобы заполнить ее ванильным пудингом.
Заварной крем из молока — это и есть ванильный пудинг. Его не нужно варить, а просто развести холодным молоком.
Вот и заполняем серединки пирожного заварным кремом.
Далее промываем, высушиваем клубнику и разрезаем каждую на 4 части. Выкладываем кусочки ягод прямо на ванильный пудинг.
Возьмем желе и сделаем из него кисель для клубники, добавив в него немного воды. Разливаем полученное содержимое на клубнику сверху и отправляем наши слойки на 10 минут в холодильник.