Ароматные слойки с клубникойВоздушный легкий десерт всегда поднимает настроение, а делается он очень просто. Это превосходное угощение для маленьких и взрослых любителей сладенького.

Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг
клубника – 200 грамм
ванильный пудинг – 1 упаковка
молоко — 250 мл
желе для торта — пачка 8 грамм

Приготовление:

Замороженное слоеное тесто достаем из холодильника и размораживаем и раскатываем.

Разрезаем его на квадраты, примерно 10х10 сантиметров. Отступая, от краев по 1,5 сантиметра, делаем надрезы по всему периметру. В итоге у нас получается ободок.

Выкладываем слойки на противень.

После выпекания, на пирожном появляются бордюры. Серединку пирожного аккуратно ломаем вилкой, для того, чтобы заполнить ее ванильным пудингом.

Заварной крем из молока — это и есть ванильный пудинг. Его не нужно варить, а просто развести холодным молоком.

Вот и заполняем серединки пирожного заварным кремом.

Далее промываем, высушиваем клубнику и разрезаем каждую на 4 части. Выкладываем кусочки ягод прямо на ванильный пудинг.

Возьмем желе и сделаем из него кисель для клубники, добавив в него немного воды. Разливаем полученное содержимое на клубнику сверху и отправляем наши слойки на 10 минут в холодильник.