Вариаций на тему шоколадных пирожных сегодня известно немало. Каждая из них отличается оригинальным вкусом. Причем среди них есть, как варианты без выпечки, вроде картошки, так и традиционные выпекаемые пирожные. И те и другие можно приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • порошок какао – 45 г.;
  • сливочное масло – 85 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 140г.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 80 г.;
  • темный шоколад – 100 г.

Процесс приготовления:

Так как тесто для подобных пирожных готовится достаточно быстро, перед началом его приготовления можно ставить разогреваться духовку, чтобы по готовности теста температура в ней уже достигла 180 градусов. Также предварительно желательно промазать маслом и противень, на котором пирожные будут выпекаться или хотя бы застелить его специальной бумагой.

Сливочное масло растапливается в небольшой кастрюльке. Как только оно растает, ее можно снимать с огня и всыпать в нее какао, а также яйца и сахар. Затем туда же просеивается мука, добавляются разрыхлитель и соль. Масляную смесь необходимо хорошо вымешать.

В завершении в подготовленную смесь добавляется и шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Далее тесто уже перемещается в форму и отправляется на выпекание примерно на 30 минут.

Готовое блюдо разрезается на небольшие пирожные. На стол их можно подавать сразу же, как только они в достаточной степени остынут.

Приятного аппетита!