Некоторые скажут — «что особенного в пирожном безе?» Но, если вы поэкспериментируете и подойдете к десерту с творческой стороны, то фантастическое настроение вам и вашим близким обеспечено. Что ж, удивляйте, угощайте и наслаждайтесь нежным вкусом воздушных пирожных.
Как варить клубничное варенье знает каждая хозяйка, а из него уже можно приготовить неисчислимое число пирожных и тортов.
Необходимые продукты:
яйца (белки) – три штуки
сахарная пудра – сто грамм
клубника – пятьсот грамм
взбитые сливки – двести мл
миндаль жареный – пятьдесят грамм
Начинаем работу с очень сложного процесса взбивания. Взбивайте белки только холодные и только венчиком, добавляя при этом только сахарную пудру, а не сахар — иначе плотная масса может осесть.
Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. На противень положите перманентную бумагу.
Кондитерский мешок/шприц наполните жидким тестом и выдавливайте его на противень небольшими порциями. Между будущими пирожными не забудьте оставить большое пространство, чтобы они поднялись и не слиплись друг с другом. Поверхность пирожных выровняйте, а потом в центре сделайте маленькие ямочки.
Клубника с давних времен известна своей безусловной пользой для человеческого организма, именно поэтому она присутствовала на столе и у древних римлян, и у жителей Древней Греции. Ну а у простых народов ее специально выращивали как садовую культуру, ведь она по сути не столь прихотлива в выращивании, как думают многие неопытные дачники. Часто клубнику можно встретить на огородах растущую самосевом, что однозначно говорит о ее высокой приспособляемости к разного рода условиям.
Выпекать необходимо 45-50 минут, после чего оставить пирожные в выключенной духовке еще на несколько минут.
В блендере необходимо смешать клубнику и сахарную пудру, чтобы получить ароматный летний сироп.
Выкладываем готовые пирожные на большое блюдо, заполняем взбитыми сливками и поливаем клубничным сиропом. Сверху обсыпьте их сахарной пудрой и тертым миндалем. Приятного Вам аппетита!