Легкое творожное пирожноеТакое пирожное очень легкое в приготовлении да и продукты потребуются простые и доступные. Пирожное получается очень нежным и воздушным.

Норма продуктов:
творог — триста грамм
сметана с высокой жирностью — пять столовых ложек
желатин — одна вторая пачки
сахар обычный – по вкусу

Для приготовления пирожного нужен очень свежий творог, чтобы пирожное не было кисленьким. Берем творог, выдавливаем из него лишнюю жидкость и пропускаем через сито, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

В желатин добавляем теплую воду, примерно одну столовую ложку, и размешиваем, чтобы желатин хорошо распределился, и не было комочков.

Следующим этапом добавляем желатин в сметану и тщательно размешиваем венчиком. Полученную смесь вводим в творог и потихоньку перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем творожную массу в виде шариков и на 4 часа отправляем в холодильник. После достаем и выкладываем на тарелку.

Есть еще один нюанс: чтобы пирожное с легкостью вышло на блюдо, необходимо опустить формочки в очень горячую воду на 2 секунды (не намочите пирожные!). Заварные пирожные считаются популярной едой в Италии, хоть и не являются исконно итальянским изобретением.

При желании пирожные можно украсить кусочками клубники или вишни. Приятного чаепития!