Готовые пирожные необходимо подать к столу с шоколадными чипсами. Очень вкусно с чашечкой кофе!

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • чипсы шоколадные — 200 граммов;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • эссенция ванильная — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности.

Вводим шоколад и ванильную эссенцию. Перемешиваем аккуратно еще раз.

Следует просеять сверху муку и разрыхлитель. Негустое тесто замесить.

Заполните специальные формы для маффинов тестом на 2/3 объема. Отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 ºС, около 25 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!