Прекрасный летний десерт с крыжовником поднимет Вам настроение!
Необходимые ингредиенты:
- мука — 150 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- масло сливочное — 50 граммов;
- яйца — 4 шт.;
- ваниль — 0,5 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
- соль — 1 щепотка;
- сыр творожный — 125 граммов;
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
- цедра лимона — 2 чайные ложки;
- крыжовник — 500 граммов.
Процесс приготовления:
Соедините муку, половину сахара, сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Замесите гладкое тесто Скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса.
Делим оставшиеся яйца на белки и желтки. Смешиваем сыр, творог, желтки, крахмал, оставшийся сахар, цедру лимона. Извлекаем семена из стручка ванили.
Следует предварительно разогреть духовой шкаф до 180 ºС.
Выстелите специальную ёмкость (форму для выпекая — 26 см) пергаментом. Раскатайте тесто в пласт чуть больше формы. Сформуйте бортики.
Раскладываем примерно 3/4 ягод крыжовника. Взбиваем белки. Добавляем в творожную смесь. Перемешиваем.
Распределите на корж. Разложите оставшиеся ягоды сверху. Выпекайте пирожные в духовом шкафу в течение часа.
Приятного аппетита!