Безе – это то самое воздушное и легкое белоснежное чудо. При этом многие уверены, что приготовить его в домашних условиях непросто. На самом же деле, это мнение в корне ошибочно – главное в процессе приготовления придерживаться некоторых простых правил. Так, для приготовления безе белки должны отделяться от яичных желтков с особой тщательностью. А вот используемая в ходе приготовления посуда должна быть не только чистой, но и сухой.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • белок яичный – 2 шт.

Процесс приготовления:

Итак, в самом начале, белки осторожно отделяются от яичного желтка. Далее охлажденные белки взбиваются в пышную массу. При желании на этом этапе к ним можно добавить щепотку соли.

Далее, не прекращая взбивание в сухой и чистой посуде, к массе постепенно добавляется сахарная пудра либо сахар. В конечном итоге масса должна быть достаточно плотной, и при этом отлично держать заданные формы.

Подготовленная для безе масса выкладывается при помощи кондитерского шприца или обычной ложки на противень, который предварительно выстилается фольгой либо специальной бумагой.

В завершении останется лишь отправить противень в духовку с температурой в 100*С около полутора – двух часов. Но можно приготовить безе и с тянучкой внутри. В таком случае они будут готовиться уже при 150*С, но всего полчаса. Проверить готовность можно просто на ощупь, оценив степень затвердевания.

Приятного аппетита!