Сладкая колбаска – это лакомство для всех сладкоежек. Особенно неравнодушны к ней дети. При этом готовятся такие колбаски из печенья невероятно просто. При желании рецепт может несколько видоизменяться. К примеру, на замену сахару можно взять сгущенку.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 190 г.;
  • песочное печенье – 350 г.;
  • сливки – 5 ст.л.;
  • какао – 3 полных ст.л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Процесс приготовления:

Около половины от всего печенья измельчается посредством блендера в небольшой миске до состояния порошка. Оставшееся печение достаточно будет просто поломать вручную на кусочки небольших размеров.

Далее крупно рубятся грецкие орехи, которые впоследствии соединяются с печением.

В отдельной посуде соединяются порошок какао и сахар. Далее к ним добавляются сливки, после чего все хорошо перемешивается. Кастрюля отправляется на слабый огонь, при этом ее содержимое при непрерывном помешивании должно закипеть. В последствии кастрюлька снимается с огня, а содержимое ее остужается. На этом этапе к нему добавляется сливочное масло, порезанное кубиками.

Далее шоколадная масса еще раз размешивается, после чего в нее порционно можно добавлять печенье и рубленые орехи. В конечном итоге должна получиться шоколадная густая смесь.

Для формования колбаски потребуется пищевая пленка, которую раскладывают на столе. На нее выкладывается некоторая часть массы с печеньем, после чего все разравнивается и плотно заворачивается. Таким образом, готовятся несколько колбасок. При подаче их можно нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!