Пирожные корзиночки, украшенные свежими фруктами, будут прекрасно смотреться на любом столе. Для их приготовления, а точнее наполнения, можно использовать любые крема. Но самым простым из них станет вариант с масляным кремом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – по 100 гр. для крема и теста;
- фрукты или повидло для украшения;
- соль – ¼ ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Начинать приготовление подобных пирожных лучше с теста. Для него масло смешивается с яйцом и сахаром при помощи деревянной лопаточки до однородности. Затем туда же всыпается мука, после чего и замешивается упругое тесто. К разделыванию его можно приступать сразу же после замеса, но лучше предварительно отправить его в холодильник минут на 20.
Для формирования корзиночек вырезаются подходящие кусочки теста, которые аккуратно укладываются в подходящие формы. При том тесто должно прижиматься к их краям. На их выпечку уйдет около 12 минут. Остывшие корзиночки можно наполнять.
Для крема масло взбивается миксером до состояния пышной массы. В конце взбивания к нему добавляется сгущенное молоко.
В корзиночки сначала выкладывается немного джема, затем слой крема, и только после этого сверху пирожные украшаются фруктами. При этом крем проще всего будет выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет особенно красиво, образовав в верхней части традиционный завиток.
Приятного аппетита!