У пирожных корзиночек, наполненных белковым кремом, очень вкусное тесто. Причем в этом случае песочное тесто прекрасно дополняется не слишком приторным заварным белковым кремом. При желании пирожные можно дополнительно украсить фруктами или джемом по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 г (для теста) + 250 г (для крема);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 250 г.;
  • ванилин – 10 г.;
  • вода – 95 г.;
  • лимонная кислота, джем.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление с песочных корзиночек. Для них масло сливочное взбивается до высокой пышности со 100 граммами сахара и ванилином. Далее к массе добавляется сметана и яйцо, после чего все вновь перемешивается.

Для замешивания теста в полученную массу всыпают разрыхлитель и муку. Причем слишком долго месить песочное тесто не стоит. Готовое тесто убирается в холодильник примерно на час.

По прошествии времени, его нужно сформировать в соответствии с размерами выбранных формочек для корзинок. Сами формочки предварительно смазываются. Тесто необходимо хорошо прижимать к стенкам формы. На приготовление корзиночек уйдет около 10 минут.

Далее можно переходить к крему. Для него отделенные от желтков белки взбиваются миксером. В отдельной кастрюле нагревается вода с сахаром, из которых готовится сироп с добавлением лимонной кислоты. В плотно взбитую белковую массу небольшой струйкой вливается готовый сироп и перемешивании миксером. Взбивание не прекращается до остывания крема.

В завершении корзиночки наполняются кремом и украшаются.

Приятного аппетита!