Если вы хотите сделать приятно, себе и своим близким, создать праздничную атмосферу в своём доме, то легкий, очаровательный шоколадно-творожный десерт поможет вам с этим справиться. Он не только аппетитно выглядит, но и попробовав его вы не в коем случае не разочаруетесь. И так приступим к приготовлению шоколадно-творожных пирожных.
Вам понадобиться:
— Сто пятьдесят грамм муки
— Шестьдесят грамм сливочного масла
— Две-три столовые ложки какао
— Корж бисквита, желательно шоколадного
— Пять грамм ванилина
— Сто пятьдесят грамм сахара
— Четыре-пять яиц
— Пол килограмма творога
Способ приготовления:
Первым что необходимо сделать, берём всё количество творога, и вбиваем туда желтки, взбиваем до воздушного состояния, в полученную массу высыпаем ванилин. Второе, что нужно нам сделать — это оставшиеся белки взбиваем с сахаром до образования пышной пены. За тем две полученные массы смешиваем друг с другом (необходимо медленно перемешать).
Далее берём готовый бисквитный корж, и размельчаем , до образования крошки. Сливочное масло лучше всего размягчить, это можно сделать на паровой бане, либо в микроволновке, размягченное масло добавляем в полученную массу, после растопленного масла, туда же добавляем муку.
Полученную массу необходимо медленно, тщательно перемешать. Предварительно разогреваем жаровой шкаф до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом, после выкладываем бисквитную крошку, сверху выкладываем всю полученную массу, если остались крошки, можете воспользоваться ними, и украсить десерт.
Далее пирожное можно поставить в духовой шкаф, время приготовления примерно сорок-сорок пять минут. После приготовления этого чудесного десерта, его необходимо украсить какао, так же можно использовать тертый ( чёрный или молочный, кому как по вкусу) или растопленный шоколад, просто полить сверху. Десерт готов, приятного аппетита!
Найти массу таких же и еще лучших вкусняшек можно здесь.