Пирожное «Персики» – это не только оригинальный, но и очень вкусный десерт, который будет выгодно смотреться на столе. Готовится оно на основе податливого песочного теста, а внешне получается очень похожим на настоящий персик.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 65 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – до 3,5 стаканов;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Для крема:
- орехи грецкие – 45 г.;
- сгущенка вареная – ½ банки;
- сок от 1 моркови и от 1 свеклы (сырой).
Процесс приготовления:
Яйца изначально взбиваются с сахаром, после чего к ним добавляются сметана, масло сливочное и сахар. Смесь вновь взбивается.
Далее мука просеивается и смешивается с разрыхлителем. В таком виде она постепенно всыпается в масляно-яичную смесь. Замешиваемое тесто должно быть эластичным и мягким.
На следующем этапе от теста отделяются небольшие кусочки, по размерам схожие с персиком, которые разрезаются на 2 части для получения 2-х половинок такого персика.
Половинки размещаются на противне для выпекания, после чего отправляются в духовку минут на 15-20 при температуре в 200*С.
Из готовых половинок удаляется часть мякоти из их центральной области. Туда закладывается кусочек орешка и немного вареной сгущенки. Как только все половинки персиков будут начинены, их нужно попарно соединить.
Для украшения морковь и свекла натираются на терке для отжатия из них сока. Именно этим соком и подкрашиваются бока персиков, а затем их обсыпают сахаром.
Приятного аппетита!