Заварное тесто для пирожных – очень вкусное. К тому же приготовить его совсем не сложно. Крем для таких пирожных может подбираться в зависимости от предпочтений хозяйки. В любом случае, десерт оценит все семейство.
Необходимые ингредиенты:
- маргарин или масло – 80 г.;
- мука – 1 ст.;
- вода – 2/3 ст.;
- яйцо крупное – 6 шт.;
- соль – ¼ ч.л.
- подходящий крем.
Процесс приготовления:
Для пирожных в кастрюлю наливается необходимое количество воды, в которую добавляются масло и соль. Как только смесь закипит, в нее нужно всыпать муку, но сделать это так, чтобы избежать появления комков. Далее тесто остается на огне при непрерывном помешивании еще пару минут, после чего его ставят остывать.
Как только тесто немного остынет, в него можно добавлять и яйца. Делается это поочередно, причем после каждого яйца тесто должно тщательно вымешиваться до однородности. Готовое тесто должно быть в меру крутым, неспешно сползающим с лопатки.
Для формирования пирожных потребуется кондитерский мешок, посредством которого готовая масса порционно выкладывается на противень. Выпекаться трубочки будут около получаса при 180*С. Далее их останется только остудить и заполнить подходящим кремом.
Самым простым вариантом будет крем со сгущенкой. Для него сгущенное молоко взбивается миксером с размягченным маслом до пышной нежной консистенции.
При наполнении готовые пирожные немного надрезаются, после чего в их полость и закладывается крем.
Приятного аппетита!