Пирожные корзиночки наполненные фруктами, готовятся из песочного теста. Это не только очень вкусный и нежный, но и эффектный десерт. Зато приготовление его – процесс не сложный. Правда понадобится немного фантазии при украшении.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 190 г.;
- мука пшеничная – около 2 стаканов;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- щепотка соли.
Для крема:
- сахар – 3 ст.л.;
- жирные сливки – 380 мл.;
- фрукты свежие.
Процесс приготовления:
Сливочное масло предварительно размягчается и помещается в подходящую миску. Затем в него можно добавлять соль и сахар, после чего взбивать миксером до однородного состояния. На следующем этапе в тесто добавляется яйцо, не прекращая взбивания.
Для всыпания муки, миксер предварительно переводится на наиболее низкую свою скорость. Готовое тесто нужно взбивать не менее минуты..
Далее тесто перемещается на стол и немного домешивается вручную. После этого его желательно мину на 15 отправить в холодильник.
Разделываться такое тесто будет в соответствии с размерами формочек, где оно и будет выпекаться. При этом толщина края корзинки должна составлять около 6 мм. На выпечку корзиночек уйдет около 15 минут. Затем их нужно остудить.
Для крема сливки смешиваются с ванилином и сахаром, затем взбиваются до пышной массы. Именно им наполняются готовые корзиночки. Сверху их украшают любимыми фруктами (порезанными) или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!