Пирожные корзиночки наполненные фруктами, готовятся из песочного теста. Это не только очень вкусный и нежный, но и эффектный десерт. Зато приготовление его – процесс не сложный. Правда понадобится немного фантазии при украшении.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 190 г.;
  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 380 мл.;
  • фрукты свежие.

Процесс приготовления:

Сливочное масло предварительно размягчается и помещается в подходящую миску. Затем в него можно добавлять соль и сахар, после чего взбивать миксером до однородного состояния. На следующем этапе в тесто добавляется яйцо, не прекращая взбивания.

Для всыпания муки, миксер предварительно переводится на наиболее низкую свою скорость. Готовое тесто нужно взбивать не менее минуты..

Далее тесто перемещается на стол и немного домешивается вручную. После этого его желательно мину на 15 отправить в холодильник.

Разделываться такое тесто будет в соответствии с размерами формочек, где оно и будет выпекаться. При этом толщина края корзинки должна составлять около 6 мм. На выпечку корзиночек уйдет около 15 минут. Затем их нужно остудить.

Для крема сливки смешиваются с ванилином и сахаром, затем взбиваются до пышной массы. Именно им наполняются готовые корзиночки. Сверху их украшают любимыми фруктами (порезанными) или ягодами по своему вкусу.

Приятного аппетита!