Пирожное картошка – это десерт многим знакомый еще с раннего детства. Именно его готовили даже в период советского дефицита из-за того, что много продуктов на него не требуется. На сегодняшний день известно уже несколько вариантов знаменитого пирожного, но в большинстве случаев готовят его из печенья. А вот наиболее трудоемким считается вариант с бисквитом. В домашних условиях приготовить из печенья пирожное картошка совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- песочное печенье – 750 г.;
- орехи – 200 г.;
- масло сливочное – 180 г.;
- какао – 3 ст.л.;
- ликер – 1 ч.л.;
- сахар-песок и ванилин.
Процесс приготовления:
Для такого пирожного сначала необходимо растопить сливочное масло. Как только оно достигнет нужной консистенции, его можно соединять со сгущенным молоком. Далее в отдельной посуде орехи вместе с печением перемалываются в крошку, что можно сделать посредством скалки либо блендера. Получившаяся масса смешивается с ликером, ванилином, сгущенкой с маслом и какао. В готовом виде тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы комочков в нем не наблюдалось.
Готовая масса должна быть весьма густой. В противном случае придется дать ей настояться в морозилке около получаса. Далее из нее формируются продолговатые цилиндрики или шарики, которые по форме схожи с картошкой и обкатываются в какао или стружке кокоса.
В готовом виде пирожные раскладываются по сервировочным салфеткам и по желанию дополнительно украшаются.
Приятного аппетита!