Пирожное картошка – это десерт многим знакомый еще с раннего детства. Именно его готовили даже в период советского дефицита из-за того, что много продуктов на него не требуется. На сегодняшний день известно уже несколько вариантов знаменитого пирожного, но в большинстве случаев готовят его из печенья. А вот наиболее трудоемким считается вариант с бисквитом. В домашних условиях приготовить из печенья пирожное картошка совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • песочное печенье – 750 г.;
  • орехи – 200 г.;
  • масло сливочное – 180 г.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • ликер – 1 ч.л.;
  • сахар-песок и ванилин.

Процесс приготовления:

Для такого пирожного сначала необходимо растопить сливочное масло. Как только оно достигнет нужной консистенции, его можно соединять со сгущенным молоком. Далее в отдельной посуде орехи вместе с печением перемалываются в крошку, что можно сделать посредством скалки либо блендера. Получившаяся масса смешивается с ликером, ванилином, сгущенкой с маслом и какао. В готовом виде тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы комочков в нем не наблюдалось.

Готовая масса должна быть весьма густой. В противном случае придется дать ей настояться в морозилке около получаса. Далее из нее формируются продолговатые цилиндрики или шарики, которые по форме схожи с картошкой и обкатываются в какао или стружке кокоса.

В готовом виде пирожные раскладываются по сервировочным салфеткам и по желанию дополнительно украшаются.

Приятного аппетита!