Пирожные «Корзиночки» – это один из самых любимых десертов на столе. При этом нежное песочное тесто может сочетаться с любыми кремами на усмотрение хозяйки и в зависимости от ее фантазии. Но в большинстве случаев их готовят в традиционном варианте, то есть с белковым кремом, причем с заварным его вариантом.

Необходимые ингредиенты:

  • сок лимонный – несколько капель;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

В приготовлении такого крема особая роль отводится синхронности действий. Итак, сначала нужно в кастрюльку вылить необходимое количество воды и добавить в нее сахар. Такая масса доводится до кипения, после чего некоторое время варится уже на среднем огне до достижения консистенции сиропа. Чтобы проверить его готовность есть простой метод. В небольшую емкость наливается практически ледяная вода, после чего в нее капается капля предположительно готового сиропа. Если из него получится скатать шарик, то сироп готов. Если же он слишком мягкий, то придется еще немного поварить.

В то время, пока будет готовиться сироп, необходимо в отдельной посуде взбить белки до состояния пышной и крепкой пены. Как только они будут готовы, к ним нужно тонкой струйкой, желательно по стенке емкости, и, что особенно важно, при постоянном взбивании, влить кипящий сироп. Вся масса будет взбиваться еще около 5 минут, по прошествии которой к ней добавляется сок лимона.

В готовом виде такой крем будет блестящим и гладким. К тому же он отлично сохранит заданную форму.