Для домашнего мороженого характерно присутствие широчайшего разнообразия вкусов. К тому же его неоспоримое достоинство заключается в том, что его можно давать детям без опасений, так как все его ингредиенты хорошо известны. Кроме того, приготовить такой десерт можно и по специальным рецептам, для которых не потребуется яиц. Исключение одного из наиболее дорогих его ингредиентов позволит в значительной степени оптимизировать бюджет семьи.
Мороженое домашнее без яиц
Необходимые ингредиенты:
- сливки 35% — 250 мл.;
- молоко – 300 мл.;
- сахар – 90 г.;
- молоко сухое – 35 г.;
- кукурузный крахмал – 10 г.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Для того чтобы приготовить такой десерт, в отдельной емкости нужно соединить сухое молоко с сахаром. Затем при непрерывном помешивании к смеси добавляется 250 мл молока. В оставшихся 50 мл потребуется растворить крахмал.
Емкость со смесью ставится на небольшой огонь и как только ее содержимое закипит, в нее добавляется крахмал. Смесь будет постепенно густеть при постоянном помешивании. Как только это произойдет, смесь можно убирать с огня, процедить ее и дать остыть, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.
Далее можно начинать работать со сливками. Их, предварительно охлажденные, потребуется взбить до состояния мягких пиков. После этого в нее вводится охлажденная молочная смесь и все перемешивается.
Далее мороженое можно готовить либо в морозилке, либо в специальной мороженице. Когда десерт охладится в достаточной степени, его можно разложить по порционным емкостям для окончательного его застывания.
При желании пломбир можно запросто превратить в эскимо, просто полив его глазурью из шоколада. При этом его желательно сформировать и воткнуть в мороженое палочку.
Приятного аппетита!