С технологической точки зрения приготовление мороженого, которое предлагается в Макдоналдсах, процесс несложный.
Для этого компоненты смешиваются, затем нагреваются, замешиваются и замораживаются. При этом в условиях промышленного производства, а также Макдональдсов, подготовленную для мороженого смесь дополнительно пастеризуют, что позволяет избавиться от кисломолочных и болезнетворных бактерий. Затем она проходит фильтрацию, гомогенизацию и охлаждение под давлением. Заморозка ее должна проходить в условиях постоянного насыщения воздухом, для чего существуют спецмашины. В домашних условиях их можно заменить бытовой мороженицей.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 100 г.,
- желток яичный – 5 шт.,
- молоко – 500 г.,
- сливки – 300 г.,
- сахар ванильный.
Процесс приготовления:
Молоко вылить в небольшую емкость и вскипятить его. Сразу после закипания огонь сделать минимальным. Затем желтки разделить с белками, после чего растереть их с сахаром обычным и ванильным. Причем на этом этапе во взбивании необходимости нет.
Около половины подогретого молока влить в желтковую массу и только после тщательного размешивания массы добавить туда же остатки молока. Смесь на медленном огне готовить до консистенции загустевшего киселя (до 2-х минут). Сразу после этого массу охладить.
Далее охлажденные сливки хорошо взбиваются, а затем соединяются с уже холодной смесью, после чего все вместе вновь помещается в морозиловку.
Для окончательной готовности мороженого ему необходимо дать застыть. Сделать это можно, как в мороженице, так и в обычной емкости, регулярно помешивая ее содержимое. Во втором варианте массу потребуется взбивать через каждые 15 минут посредством миксера либо блендера. Мягкое мороженое окончательно застывает еще около 2-х часов.