С технологической точки зрения приготовление мороженого, которое предлагается в Макдоналдсах, процесс несложный.
Для этого компоненты смешиваются, затем нагреваются, замешиваются и замораживаются. При этом в условиях промышленного производства, а также Макдональдсов, подготовленную для мороженого смесь дополнительно пастеризуют, что позволяет избавиться от кисломолочных и болезнетворных бактерий. Затем она проходит фильтрацию, гомогенизацию и охлаждение под давлением. Заморозка ее должна проходить в условиях постоянного насыщения воздухом, для чего существуют спецмашины. В домашних условиях их можно заменить бытовой мороженицей.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 г.,
  • желток яичный – 5 шт.,
  • молоко – 500 г.,
  • сливки – 300 г.,
  • сахар ванильный.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в небольшую емкость и вскипятить его. Сразу после закипания огонь сделать минимальным. Затем желтки разделить с белками, после чего растереть их с сахаром обычным и ванильным. Причем на этом этапе во взбивании необходимости нет.

Около половины подогретого молока влить в желтковую массу и только после тщательного размешивания массы добавить туда же остатки молока. Смесь на медленном огне готовить до консистенции загустевшего киселя (до 2-х минут). Сразу после этого массу охладить.

Далее охлажденные сливки хорошо взбиваются, а затем соединяются с уже холодной смесью, после чего все вместе вновь помещается в морозиловку.

Для окончательной готовности мороженого ему необходимо дать застыть. Сделать это можно, как в мороженице, так и в обычной емкости, регулярно помешивая ее содержимое. Во втором варианте массу потребуется взбивать через каждые 15 минут посредством миксера либо блендера. Мягкое мороженое окончательно застывает еще около 2-х часов.