Мороженое – это лакомство, полюбившееся и взрослым и детям. К тому же многим запомнился вкус настоящего, тающего во рту пломбира. В настоящем мороженом, которое готовилось по ГОСТу, помимо сливок и молока со сливочным маслом, предусматривались и загустители, роль которых исполняли крахмал или агар-агар. Сегодня такой десерт можно приготовить и дома.

Мороженое с крахмалом приготовленное дома

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 70 г.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • картофельный крахмал – 25 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого десерта необходимо предварительно подготовить все ингредиенты по списку. Затем молоко условно делится пополам. Одна его часть смешивается с крахмалом в отдельной посуде. Смешивать ингредиенты при этом нужно до того момента, пока крахмал не растворится полностью.
Вторая половина молока будет смешиваться в другой посуде, но уже с сахаром. Кроме того, туда же нужно добавить и куриное яйцо в сыром виде. Эти ингредиенты необходимо тщательно перемешивать до того момента, пока не растворится сахар.

Затем обе предварительно подготовленные смеси соединяются воедино, после чего все перемешивается с особой тщательностью. Массу переливают в емкость, которую затем располагают на паровой бане. Таким образом, при небольшом огне смесь будет постепенно густеть. При этом особенно важно следить, чтобы содержимое емкости не закипело. В противном случае яйцо попросту свернется.

Такая смесь практически готова для заморозки. Поэтому ее немного остужают при постоянном помешивании, после чего переливают в пищевой контейнер из пластика. Затем емкость отправится в морозильник часов на 5-6. При этом через каждые полчаса массе потребуется дополнительное помешивание.
Готовое мороженое при подаче можно дополнить ягодами или шоколадом.

Приятного аппетита!