Сладкая шоколадная колбаска с печеньем знакома многим. Продукты для ее приготовления не сложно приобрести, да и сам процесс приготовления доступен даже самым неопытным хозяйкам.
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
- печенье песочное – 600 г.;
- масло сливочное – 200г.;
- молоко сгущенное – 380 г.;
- порошок какао – 5 ч.л.
Процесс приготовления:
Для приготовления такого простого и вкусного лакомства необходимо измельчить печенье, чтобы оно превратилось в крошку средних размеров. Затем к этой массе добавляется заблаговременно измельченное сливочное масло (но растапливать его специально нельзя). Всю массу нужно тщательно размешать.
На следующем этапе в «тесто» добавляется и порошок какао, после чего оно вновь перемешивается. В последнюю очередь в массу для колбасок вводится сгущенное молоко. Полученная таким образом масса должна иметь рыхлую структуру, в которой кусочки печенья связаны сгущенкой. В том случае, когда приобретенная в магазине сгущенка оказалась слишком жидкой, можно положить большее количество печенья или изначально влить в массу чуть меньше сгущенки.
Далее нужно слепить несколько батончиков, которые по внешнему виду должны напоминать колбаски. Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 небольших батончиков. Каждый из них нужно завернуть в пищевую пленку или хотя бы в целлофановый пакет, после чего отправить на 4-5 часов в морозилку.
По готовности колбаску можно разрезать по своему усмотрению. Приобретенную форму такая колбаска не потеряет даже при комнатной температуре – в таких условиях она лишь обретет более мягкую консистенцию.
При желании в такие колбаски может также добавляться арахис или измельченный грецкий орех.
Приятного аппетита!