Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой — шоколадный или сливочный, или заварной. Побалуйте себя шоколадной прослойкой! На нее можно положить немного орешков или фруктов.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2,5 стакана;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мед — 6 столовых ложек;
- сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- молоко — 2,5 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 4 столовые ложки;
- шоколад темный — 1 плитка (100 граммов);
- масло размягченное сливочное — 200 граммов;
- ванилин.
Для подачи:
- малина свежая;
- мята.
Процесс приготовления:
Готовится тесто. Нагревайте мед и соду на медленном огне, помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Взбейте хорошо яйца и сахар. Смешайте их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавьте просеянную муку.
Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС, до готовности. Разрежьте по горизонтали на четыре части остывшую основу.
Готовится крем. Разламываем на кусочки шоколад. Соединяем его с молоком. Ставим на слабый огонь. Взбиваем венчиком яйца, постепенно вводя в них муку и ванилин.
Следует ввести тонкой струйкой в шоколад, когда он растворится в молоке, яичную массу, помешивая постоянно. Варить крем, помешивая, до загустения. Дать ему остыть.
Взбейте сливочное масло. Не выключая миксер, добавьте к нему постепенно шоколадную массу.
Промазываем коржи кремом. Десерт отправляем на ночь в холодильник.
Нарезаем готовое изделие на пирожные. Декорируем малиной и мятой перед подачей к столу.
Приятного аппетита!