Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой — шоколадный или сливочный, или заварной. Побалуйте себя шоколадной прослойкой! На нее можно положить немного орешков или фруктов.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мед — 6 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • молоко — 2,5 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • шоколад темный — 1 плитка (100 граммов);
  • масло размягченное сливочное — 200 граммов;
  • ванилин.

Для подачи:

  • малина свежая;
  • мята.

Процесс приготовления:

Готовится тесто. Нагревайте мед и соду на медленном огне, помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Взбейте хорошо яйца и сахар. Смешайте их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавьте просеянную муку.

Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС, до готовности. Разрежьте по горизонтали на четыре части остывшую основу.

Готовится крем. Разламываем на кусочки шоколад. Соединяем его с молоком. Ставим на слабый огонь. Взбиваем венчиком яйца, постепенно вводя в них муку и ванилин.

Следует ввести тонкой струйкой в шоколад, когда он растворится в молоке, яичную массу, помешивая постоянно. Варить крем, помешивая, до загустения. Дать ему остыть.

Взбейте сливочное масло. Не выключая миксер, добавьте к нему постепенно шоколадную массу.

Промазываем коржи кремом. Десерт отправляем на ночь в холодильник.

Нарезаем готовое изделие на пирожные. Декорируем малиной и мятой перед подачей к столу.

Приятного аппетита!