Штрудели являются такой выпечкой, которую готовят преимущественно с начинкой из яблок и молотой корицы. Но в некоторых, более современных рецептах предлагается приготовить прекрасные штрудели, к примеру, с начинкой из изюма и ревеня.

Для приготовления штруделя с начинкой из изюма и ревеня понадобится набор из следующих компонентов:

— сухари панировочные или обычные измельченные (две ст. ложки с горкой);

— мука пшеничная самого тонкого помола (260 г);

— ревень свежий (320 г);

— отфильтрованная вода (130 мл);

— масло растительное дезодорированное (32 мл);

— песок сахарный (120 г);

— поваренная или каменная мелкая соль (одна щепотка);

— сливочное размягченное масло (32 г);

— изюм (52 г).

Начинать приготовление штруделя с начинкой из изюма и ревеня необходимо с подготовки вытяжного теста, а для этого муку самого тонкого помола необходимо будет просеять в большую широкую миску, после чего добавить в необходимом количестве соль. Отдельно смешать растительное масло и отфильтрованную воду. Эту жидкую смесь вылить в муку, перемешивать до тех пор, пока мучные комочки не исчезнут полностью. Вымесить тесто для штруделя очень тщательно, причем, оно должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам.

Полученную массу следует растянуть в очень тонкий пласт при помощи рук или скалки, после этого необходимо заняться начинкой, а для этого кубиками малых размеров нарезать предварительно очищенный ревень, выложить его на растянутый пласт теста, присыпанный равномерно панировочными сухарями. Сверху кусочки ревеня следует присыпать сначала сахарным песком, затем слоем насыпать промытый темный изюм. Поверх приготовленной начинки дополнительно выложить немного размягченное масло.

Теперь следует завернуть аккуратно края пласта, скрутить заготовку в рулет, после чего отправить сразу же в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Штрудель с начинкой из изюма и ревеня запекать в прогретой духовке не меньше тридцати минут, полученную выпечку охладить, выложить на стол гостям, предварительно нарезав аккуратными порциями.