Такое незамысловатое лакомство, как пирожное «картошка» — это один из самых любимых десертов, как для детей, так и для взрослых. К тому же его можно без труда приготовить и в домашних условиях. В число его составляющих входят только простые ингредиенты. К тому же процесс его приготовления не предусматривает выпечки.

Сладкая картошка из печенья

Необходимые ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • орехи грецкие – 65 г.;
  • кокосовая стружка и сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Для приготовления пирожных «картошка» необходимо сначала измельчить грецкие орехи и печенье. Для этого можно использовать блендер или даже мясорубку. Еще один вариант – печенье вместе с орехами складывается в один пакет, после чего все его содержимое растирается скалкой.

Далее полученная смесь перемещается в миску. В отдельную кастрюльку нужно налить молоко. Она отправляется на огонь, после чего в нее добавляется сахар. Как только молоко станет достаточно горячим, в него при помешивании добавляется нарезанное небольшими кусочками масло. Нужно не допустить закипания молока, но дождаться, чтобы все сливочное масло растворилось.

В чашку высыпаем порошок какао и заливаем столовой ложкой теплой воды. Смесь нужно размешать до однородности, а затем добавить к молочной смеси.

На следующем этапе полученное шоколадное молоко аккуратно вливается в миску с измельченным печеньем и орехами. Полученная масса также перемешивается. Если она окажется чрезмерно жидкой, в нее можно добавить небольшое количество печенья либо крахмала, муки.

Готовая шоколадная смесь должна постоять в прохладном месте около получаса. По прошествии времени из нее формируется несколько небольших шариков. Их также нужно поместить на пару часов в холодильник. В завершении их останется только украсить сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!