Оформите готовое пирожное листиками мяты.
Необходимые ингредиенты:
- клубника свежая — 320 граммов;
- творог кремообразный — 400 граммов;
- сливки 33% — 200 мл;
- пудра сахарная — 100 граммов;
- печенье бисквитное — 150 граммов;
- листики мяты — для подачи.
Процесс приготовления:
Промойте клубнику. Осушите. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре (кроме 6-8 ягод). Перелейте в глубокую ёмкость. Добавьте половину сахарной пудры. Перемешайте хорошенько.
Смешиваем творог с остальной сахарной пудрой. Взбиваем сливки. Затем смешиваем с творожной массой.
Следует разрезать пополам неизмельченную клубнику. Поломать печенье на кусочки. Окунуть печенье в клубнику. Выложить на дно формы вместе с нарезанной пополам клубникой, затем — слой крема, далее — снова печенье с клубникой и крем.
Декорируйте верх нарезанной клубникой.
Поставьте тирамису в холодильник примерно на 2-3 часа. Подайте пирожные охлажденными к столу.
Приятного аппетита!