Оформите готовое пирожное листиками мяты.

Необходимые ингредиенты:

  • клубника свежая — 320 граммов;
  • творог кремообразный — 400 граммов;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • пудра сахарная — 100 граммов;
  • печенье бисквитное — 150 граммов;
  • листики мяты — для подачи.

Процесс приготовления:

Промойте клубнику. Осушите. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре (кроме 6-8 ягод). Перелейте в глубокую ёмкость. Добавьте половину сахарной пудры. Перемешайте хорошенько.

Смешиваем творог с остальной сахарной пудрой. Взбиваем сливки. Затем смешиваем с творожной массой.

Следует разрезать пополам неизмельченную клубнику. Поломать печенье на кусочки. Окунуть печенье в клубнику. Выложить на дно формы вместе с нарезанной пополам клубникой, затем — слой крема, далее — снова печенье с клубникой и крем.

Декорируйте верх нарезанной клубникой.

Поставьте тирамису в холодильник примерно на 2-3 часа. Подайте пирожные охлажденными к столу.

Приятного аппетита!