Пирожные можно красиво выложить на сервировочное блюдо и подать гостям.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 350 граммов;
- абрикосы — 200 граммов;
- вишня — 200 граммов;
- орехи грецкие молотые — 70 граммов;
- масло сливочное — 150 граммов + для смазывания;
- сахар — 150 граммов;
- желток яичный — 1 шт.;
- ликер вишневый — 2 столовые ложки;
- сахар ванильный — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Замесите эластичное тесто из муки, соды, размягченного сливочного масла и 100 граммов обычного сахара. Уберите на час в прохладное место.
Промываем вишни и абрикосы. Осушаем. Очищаем от косточек.
Следует разогреть духовой шкаф до 200 ºС.
Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Помещаем большую часть в специальную ёмкость (форму), смазанную сливочным маслом. накалываем вилкой. Ставим минут на 15 в духовой шкаф.
Сбрызните плоды ликером. Уложите на подпеченный корж. Присыпьте оставшимся сахаром и орехами. Раскатайте меньшую часть теста. Разрежьте на полоски шириной 1 см.
Переплетаем их в виде сеточки. Смазываем яичным желтком. Отправляем изделие в духовой шкаф. Выпекаем до образования золотистой корочки, около 25 минут.
Порежьте готовую выпечку на аккуратные пирожные.
Приятного аппетита!