Пирожные можно красиво выложить на сервировочное блюдо и подать гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 350 граммов;
  • абрикосы — 200 граммов;
  • вишня — 200 граммов;
  • орехи грецкие молотые — 70 граммов;
  • масло сливочное — 150 граммов + для смазывания;
  • сахар — 150 граммов;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • ликер вишневый — 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Замесите эластичное тесто из муки, соды, размягченного сливочного масла и 100 граммов обычного сахара. Уберите на час в прохладное место.

Промываем вишни и абрикосы. Осушаем. Очищаем от косточек.

Следует разогреть духовой шкаф до 200 ºС.

Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Помещаем большую часть в специальную ёмкость (форму), смазанную сливочным маслом. накалываем вилкой. Ставим минут на 15 в духовой шкаф.

Сбрызните плоды ликером. Уложите на подпеченный корж. Присыпьте оставшимся сахаром и орехами. Раскатайте меньшую часть теста. Разрежьте на полоски шириной 1 см.

Переплетаем их в виде сеточки. Смазываем яичным желтком. Отправляем изделие в духовой шкаф. Выпекаем до образования золотистой корочки, около 25 минут.

Порежьте готовую выпечку на аккуратные пирожные.

Приятного аппетита!