Заварные пирожные или просто эклерыГотовить заварные пирожные очень просто, единственный нюанс, чтобы они получились — духовка должна быть плотно закрыта.

Наполнять пирожные масляным кремом удобно с помощью кондитерского мешка или шприца.

Норма продуктов:
сливочное масло — 100 грамм
очищенная вода – 1 стакан
соль – одна четвертая чайной ложки
мука – 1 полный стакан
яйца — 5 штук

Способ приготовления:

В закипевшую воду добавить сливочное масло и соль, всыпать муку и интенсивно размешивать до получения однородной консистенции. Подождите, пока масса остынет, а затем добавляйте в нее по одному яйцу и каждый раз перемешивайте. Тесто не должно сильно расплываться и не должно прилипать к миске.

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Тесто необходимо переложить на противень десертной ложкой, смазанный маслом.

Выпекание займет 30 минут. После этого температуру в духовке убавьте до 170 градусов и продолжайте выпекание до нежно-золотисто цвета. Заварные пирожные оставляем и не вынимаем примерно 10 минут.

Приготовление масляного крема состоит в следующем – взбиваем миксером сгущенку cо сливочным маслом. Крем должен получиться довольно таки густым! Иначе нужно добавить еще масла.

Для завершения, наполненные заварные пирожные оставляем в холодильнике для охлаждения!