Заварные пирожные могут иметь различную форму – шарики, палочки, колечки и другие, но от этого вкус их не меняется. А при использовании для теста кондитерского мешка, тесто можно выложить наиболее причудливыми формами.
Любые заварные пирожные – невероятно вкусные. Но если их начинить кремом со сгущенкой, то их вкус станет просто отменным. Ведь для многих это лакомство, любимое с детства. Недостаток их сводится лишь к высокой питательности блюда. Поэтому всем тем, кто старается придерживаться диеты, не стоит злоупотреблять с таким десертом.
Необходимые ингредиенты:
- маргарин – 100 г.;
- мука – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло сливочное (для крема) – 200 г.;
- молоко сгущенное – 400 г.
Процесс приготовления:
В подходящую посуду нужно налить воды и выложить в нее маргарин, уже нарезанный кусочками. Сделав огонь достаточно сильным, смесь необходимо довести до кипения. Но по мере ее закипания огонь убавляется.
На следующем этапе к смеси постепенно всыпается мука. Процесс заваривания должен происходить при непрерывном помешивании. Далее емкость снимается с огня, после чего в нее можно поочередно вбивать яйца, каждое особенно тщательно вымешивая.
Готовое тесто выкладывается на противень, уже смазанный слегка маслом, любым удобным способом. На выпечку пирожных уйдет около 25 минут при температуре духовки в 180 ºС.
Остывшие пирожные слегка надрезаются и начиняются свежеприготовленным кремом. Для крема предварительно размягченное масло смешивается со сгущенкой.
Приятного аппетита!