Современное общество в последнее время озабочено своим весом, поэтому каждый человек пытается следить за своим питанием, и есть только полезную и диететическую пищу. К диетическим продуктам питания относят блюда, в которых содержится минимальное количество животных жиров, углеводов, холестерина и различных добавок и подсластителей. Диетическая выпечка при похудении относится к разряду наиболее любимой пищи многих людей, так как она одновременно насыщает организм, дарит различные вкусовые ощущения и наполняет энергией. Диетические блинчики можно приготовить с начинкой, в качестве которой чаще всего используют нежирное мясо (говядина, курятина, индейка). Как правило, блинчики жарятся на постном масле и промазываются не сливочным, а оливковым. Классический блин относится к низкокалорийной пище, но блинную массу лучше всего готовить на воде. Что касается начинки, то в мясо, перекрученное на мясорубке, можно добавить лук и морковь. Мясной фарш следует готовить на пару, например, в мультиварке или пароварке.
Ингредиенты для теста на блинчики:
- Пятьдесят миллилитров воды;
- Сто миллилитров молока;
- Одна столовая ложка сахара;
- Соль по вкусу;
- Одно яйцо;
- Сто грамм муки и рафинированное масло.
Для начинки нужно будет приготовить:
- Три моркови;
- Нежирное мясо – четыреста грамм;
- Перец и соль по вкусу;
- Три луковицы и мало для поджарки.
Из ингредиентов для теста замешиваем блинную смесь, которая должна быть без комков и легко льющейся. Для того чтобы достичь необходимой консистенции можно разводить смесь водой, но добавлять ее следует постепенно. Для получения подходящего теста оно должно постоять около получаса. В это время готовим фарш. Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку. После этого перчим, солим и готовим в пароварке. Если нет этого бытового прибора, то продукты можно потушить на сковороде или в казанке. Готовую смесь остужаем и приправляем маслом. Далее нагреваем до предела сковороду, и первый блин готовим на масле. Все последующие блинчики готовим на сале, которым хорошенько промазывается сковородка. На край готового блина выкладываем фарш и делаем конвертики, которые нужно будет свернуть в рулет. Дополнительно блинчики можно протушить или обжарить со всех сторон на оливковом масле. Такое блюдо станет лучшим завтраком, которое насытит, зарядить энергией и удовлетворит вкусовые потребности.