domashnee-morozhenoeКаждый из нас хорошо помнит вкус мороженого из детства. Сложно забыть холодные и сладкие кусочки, которые мы глотали, несмотря на то, что родители говорили, что нужно лизать медленно, чтобы не заболеть… и ведь не болели.

Сейчас, даже за большие деньги такого вкусного мороженого не найти. Конечно, можно найти что-то отдалённо похожее, но это будут лишь вкусовые добавки, которые ничего хорошего для нашего организма не несут. Если купить нельзя, то всегда можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть мороженица – это идеальный вариант. Но даже без такого дорого оборудования можно сделать продукт не хуже. Придётся просто немного дольше подождать. Сегодня мы расскажем вам пару советов, как приготовить вкуснейшее мороженое и даже попробуем реализовать один рецепт на практике.

Ну, а если у вас на приготовление категорически не хватает времени, но вам хочется попробовать вкусное мороженое, практически как домашнее, то обратите внимание на продукцию компании «АВИС». Она предлагает богатый ассортимент вкусного мороженого. Если вы сомневаетесь в качестве, то перейдя по ссылке www.zaoavis.ru/technology/ изготовление мороженого не будет для вас секретом, там же вы можете ознакомиться с сертификатами качества продукции и не опасаться за свое здоровье, употребляя продукцию компании.

Готовя сливочное мороженое, можно добавить в него 50 грамм коньяка, чтобы сделать его более мягким и нежным. Если в доме нет коньяка, то его может заменить ром или вишнёвая наливка: 100 грамм будет достаточно. Мороженое получится необычайно вкусным, но не для детишек.

Дети очень любят фрукты, потому для них можно приготовить фруктовый шербет. Чтобы мороженое получилось мягким и не было слишком «ледяным», то не забудьте добавить в него при приготовлении немного лимонного сока.

Ваш малыш захотело мороженого с фисташками? Не беда. Его тоже можно приготовить из имеющихся у каждой хозяйки в холодильнике продуктов. Для начала, вам необходимо отделить три яичных желтка и положить их в миску, в которую также необходимо добавить 100 грамм сахара, 250 миллилитров молока, а потом сбить всё при помощи миксера. Для пенки лучше использовать не густые сливки 33-% жирности. В дальнейшем необходимо соединить сливки, которые предварительно необходимо сбить, и 150 грамм фисташек. Полученную смесь можно разложить в пиалы или вафельные стаканчики. Готовить такое мороженое лучше вечером, так как ему требуется от 8 до 10 часов на замораживание.