В России всегда были известна тыква, из которой готовили множество блюд. Но мало кто знает, что сама тыква не является русским культурой, а пришла она из Мексики, точнее из ее южной части. Она появилась еще в глубокой древности.

Полезные свойства тыквы

Стоит отметить полезные свойства тыквы. Зная химический состав этого вкусного овоща, можно понять, почему она так полезна для человеческого организма. Тыква большой частью состоит из мякоти, и лишь только примерно процентов пятнадцать можно отнести к кожуре и к десяти процентам семена. Но кожура не может применяться в пищу, так как она очень жесткая. Зато мякоть и семена остаются востребованными, так как не только являются излюбленным кулинарами овощем для приготовления различных блюд, но и имеют огромнейшее количество полезных свойств для организма человека.

Лечебная ценность тыквы

Состав тыквы состоит из многих важнейших элементов:
-Белок.
-Жиры.
-Углеводы.
-Воды.
Кроме такого состава, в любой тыкве, которая насчитывает небольшое количество калорий, есть еще и другие полезные свойства. Аскорбиновая кислота, которая прекрасно поднимает любой иммунитет и даже помогает спастись от простуды, которая всегда бывает в прохладное время года. Витамин Т также содержится в тыкве, но он помогает организму лучше усваивать тяжелую и сильно калорийную пищу. Поэтому тыква очень полезна тем людям, которые страдают от лишнего веса. Этот же витамин помогает справиться с тем, чтобы не было анемии, а также улучшает свертываемость крови. По своему цвету тыква желтая, поэтому в ней много пектинов и каротина. Все вещества, которые содержатся в тыкве, помогают ускорить обмен веществ и вывести повышенный холестерин. Кстати, этот овощ отлично влияет и на работу многих систем человеческого организма, а также и на саму кожу человека. Употребление тыквы, по мнению врачей и специалистов в области исследований и медицины, помогает подавить рост палочки туберкулеза в организме человека. Человек, который в своем постоянно рационе употребляет тыкву, стареет намного медленнее. Несмотря на любую обработку, тыква все равно сохраняет свои полезные свойства.