
Полезные свойства тыквы
Стоит отметить полезные свойства тыквы. Зная химический состав этого вкусного овоща, можно понять, почему она так полезна для человеческого организма. Тыква большой частью состоит из мякоти, и лишь только примерно процентов пятнадцать можно отнести к кожуре и к десяти процентам семена. Но кожура не может применяться в пищу, так как она очень жесткая. Зато мякоть и семена остаются востребованными, так как не только являются излюбленным кулинарами овощем для приготовления различных блюд, но и имеют огромнейшее количество полезных свойств для организма человека.
Лечебная ценность тыквы
Состав тыквы состоит из многих важнейших элементов:
-Белок.
-Жиры.
-Углеводы.
-Воды.
Кроме такого состава, в любой тыкве, которая насчитывает небольшое количество калорий, есть еще и другие полезные свойства. Аскорбиновая кислота, которая прекрасно поднимает любой иммунитет и даже помогает спастись от простуды, которая всегда бывает в прохладное время года. Витамин Т также содержится в тыкве, но он помогает организму лучше усваивать тяжелую и сильно калорийную пищу. Поэтому тыква очень полезна тем людям, которые страдают от лишнего веса. Этот же витамин помогает справиться с тем, чтобы не было анемии, а также улучшает свертываемость крови. По своему цвету тыква желтая, поэтому в ней много пектинов и каротина. Все вещества, которые содержатся в тыкве, помогают ускорить обмен веществ и вывести повышенный холестерин. Кстати, этот овощ отлично влияет и на работу многих систем человеческого организма, а также и на саму кожу человека. Употребление тыквы, по мнению врачей и специалистов в области исследований и медицины, помогает подавить рост палочки туберкулеза в организме человека. Человек, который в своем постоянно рационе употребляет тыкву, стареет намного медленнее. Несмотря на любую обработку, тыква все равно сохраняет свои полезные свойства.