Существует множество рецептов плова, но этот вкусный плов из курицы в сковороде готовить очень просто и быстро. Он, конечно, отличается от плова с бараниной, но не всегда баранина есть в холодильнике, а вот курицу всегда можно отыскать.

 

 

Для приготовления этого плова необходимо 1,5 стакана риса, куриная грудка и одна морковь средних размеров. Также следует подготовить одну крупную луковицу, два зубца чеснока, набор пряностей, растительное масло.

Грудку размораживают и тщательно очищают под водой. Затем следует снять с нее кожицу. Грудка состоит полностью из мяса, поэтому отделить ее от кости очень и очень просто. Мякоть нарезают небольшими кусками.

Далее – греют сковородку и наливают на нее масло. Затем, в сковороду кладут курицу, солят, добавляют необходимые специи по вкусу и тушат некоторое время. Затем чистят овощи – лук и морковку.

Пока мясо жарится, промывают пропаренный рис и временно его откладывают – он пока не нужен. Лук нужно мелко нарезать, а морковку натереть на терке среднего размера.

Когда со сковороды уйдет вся жидкость, которая образовалась из куриной грудки, мясо обжаривают, а затем добавляют морковку с луком. Когда мясо приобретет румяную корочки, а овощи также приобретут приятный поджаренный цвет, пора сыпать рис.

Крупу в сковороде нужно распределить максимально равномерно. Затем все содержимое заливают водой – достаточно два стакана. Наливать нужно так, чтобы рис был полостью покрыт водой. Крышкой сковородку накрывать не нужно. Когда вода уже перестанет полностью покрывать плов, сковородку можно накрыть. Плов оставляют тушится  и следят, чтобы не ушла вся вода и блюдо не пригорело. Если воды в сковороде уже нет, а крупа еще сырая, следует долить еще воды.

За несколько минут до готовности в сковородку добавляют чеснок, предварительно измельченный. Это придаст блюду интересный аромат и пикантный вкус. Затем чеснок убирают. Наконец, плов в сковородке полностью готов.

В качестве риса лучше использовать сорта “Басмати”. Недорогой тайский рис для плова не подойдет – в нем сильно много крахмала, а поэтому рис не будет рассыпчатым. После того, как блюдо готово, можно украсить его зеленью и овощной нарезкой. После этого можно наслаждаться вкусным, быстрым и недорогим пловом.