Существует огромный и разнообразный выбор блюд, которые позволяют сделать пищу полезной и аппетитной. Одно из таких блюд, которые понравятся любому члену семьи, и будет очень полезным для организма как здорового, так и больного человека является куриный и легкий суп с яйцом, смотри рецепты от шеф-повара. Приготовление такого блюда обычно не занимает много времени. А также такой рецепт этого блюда не требует большого количества продуктов и, тем более, уже можно приготовить экономично, что совсем не отразиться на семейном бюджете. На сегодняшний день такой суп из курицы, да еще и с яйцом считается не только диетическим, но и очень сытным. Поэтому стоит начать приготовление такого блюда с того, чтобы запастись необходимыми продуктами. Итак, для приготовления супа потребуется:
-Килограмм куриного мяса или можно использовать целую курицу.
-Картофель — не менее 1,5 килограмм.
-Куриное яйцо -1 штука.
А вот такие приправы, как перец, соль и лавровый лист бросаются по вкусу. Если учитывать калорийность такого блюда, то она не превышает обычно 135 калорий, а вот количество жиров и углеводов могут быть небольшими: жиры шесть грамм, а углеводы – одиннадцать грамм. Белков в таком кулинарном и аппетитном рецепте супа будет равно девять грамм в одной порции.
Готовится это блюдо легко и быстро. Сначала необходимо приготовить курицу. Для этого ее тщательно промывают, а затем уже ставят варить. Варят ее обычно на среднем огне. Время приготовление курицы не должно превышать сорока минут. Как только куриное мясо будет готово, то его следует достать из бульона и остудить. В то время, пока остывает курица, стоит заняться картофелем. Картофель необходимо почистить, промыть и затем уже порезать. После этого нарезанный картофель помещают в бульон и варят в течение десяти минут.
Следующим этапом приготовления является разделывание курицы. Все мясо необходимо отделить от костей и кожицы и порезать его на небольшие кусочки. После этого оно тоже помешается обратно в бульон. Теперь необходимо тщательно взбить яйцо и добавить его в суп. При добавлении яйца, необходимо непросто его выливать, но при этом тщательно и хорошо помешивать. Остается добавить соль по вкусу, положить лавровый лист и по желанию добавить перец.