Иаков был первым кто начал выращивать чечевицу. Право на это он выкупил у брата, после того, как скушал похлебку из этой крупы.

«Хорошо приготовить себе чечевицу способен только умный человек»

Чечевица – крупа богатая на протеин, витаминами А, С, аминокислотами. В сегодняшнее время она популярна во всех странах мира. Так, в Германии, ее готовят на Новый год, как символ сытой и благополучной жизни. На территории России, раньше, ее называли царицей. А древние греки говорили, что только умные люди умеют правильно готовить чечевицу. И это верно, ведь зимой из этой крупы можно приготовить кашу, которая будет согревать, и заряжать энергией. Летом из нее делают полезные и очень вкусные салаты. Чечевицу подают с мясными и рыбными блюдами, она придает им изысканный вкус. Желающие могут использовать представленные чечевичные рецепты на свое усмотрение, главное при этом придерживаться рекомендуемых норм ингредиентов.

Полезные вещества крупы

Наш организм очень хорошо усваивает белок, который есть в чечевице. Из-за количества железа эта крупа на первом месте среди зерновых и бобовых культур. Чечевица настолько питательна, что может быть вместо хлеба или мяса. Много диетологов рекомендуют принимать блюда из чечевицы всем, кто много работает (трудоголикам). Эта «волшебная крупа», поскольку она имеет аминокислоты, которые улучшают биохимические процессы в головном мозге, и при этом повышается скорость, ясность мышления. Врачи советуют, есть чечевицу беременным женщинам для укрепления иммунитета, но при условии что нет индивидуальной непереносимости крупы, и конечно же с одобрения врача ведущего беременность. Чечевица – экологически чистая крупа, потому что в ней нет токсинов и радионуклидов. Интересным является тот факт, что когда в Британии составляли меню одного из самых полезных обедов, то в него был включен суп из этой «чудо – крупы»!

Готовим разноцветную чечевицу

  • Для супов идеальный вариант — пестрая чечевица пардина.
  • Овощное рагу или пюре можно приготовить с красной колотой чечевицы.
  • Для разных салатов, как основа, подходит зеленая.
  • Черная чечевица — не меняет цвет и форму при готовке и очень нежная на вкус.

Совет: Чечевицу не надо замачивать перед приготовлением. Готовить ее надо 10-25 минут. Ну а более подробные рекомендации зависят от конкретного рецепта ее приготовления!