Рестораны российской столицы Москвы поражают не только своей многочисленностью, но и разнообразием направленности, а также интересными блюдами в меню. Здесь двери открывают рестораны итальянской, французской, китайской, японской и, конечно же, русской кухонь.
Меню в каждом из них можно назвать типовым, но с особенностями направленности заведения. Так, итальянские рестораны традиционно предлагают своим гостям пиццу, хотя в них также можно покушать горячие блюда, холодные закуски и иные кушанья.
Также в московских ресторанах гостям предлагаются и блюда традиционной русской кухни, причем в самых лучших ее традициях. В них предложат салаты и пирожки, холодные закуски и разносолы наряду с супами, горячими рыбными и мясными блюдами, горячими закусками, разнообразными гарнирами, десертами и мороженым.
Пожалуй, универсальным для всех ресторанов является простой и понятный вызов такси, а также возможность заказа традиционных любимых всеми салатов. В данном случае речь идет, прежде всего, о «Цезаре», который традиционного готовится из салатных листьев, тертого сыра, яиц, лимонного сока и сухариков. Но это традиционное исполнение. В современных вариациях основной его ингредиент может заменяться курицей либо креветками. Эти салаты не менее вкусны, чем оригинал.
Еще один невероятно популярный и вкусный салат – «Греческий». Эта закуска стала любимой во всем мире достаточно давно во многом благодаря ингредиентам, обуславливающим ее пикантный вкус – маслинам и сыру Фета. Причем классический его рецепт предполагает исключительно черные оливки. Не меньшее значение отводится в блюде и специям, в том числе базилику и орегано. Все его составляющие нарезаются достаточно крупно, в особенности овощи.
Редкий московский ресторан обходится без салата «Оливье», а также «Сельди под шубой». Оба салата на протяжении последних лет неоднократно трансформировались и адаптировались под ту или иную кухню, но в большинстве заведений все же подаются в традиционном варианте.
Конечно, салатами выбор меню в московских ресторанах не ограничивается. В зависимости от их направленности, можно попробовать суши или даже пиво с самыми разнообразными закусками. Именно потому выбор ресторана, а, следовательно, и основной направленности в его меню, должен осуществляться на основании личных вкусовых пристрастий каждого, ведь еда должна доставлять удовольствие.