Вкусные, сочные беляши возможно приготовить дома самому, рецепт довольно прост. При совсем небольшом затрате сил вы получите замечательные, домашние беляши!
Нам понадобиться – молоко, черный перец, репчатый лук, говядина, тесто, красный перец, соль и молотый кориандр.
Шаг первый – Готовим фарш
Перекручиваем мясо на мясорубке один раз, нарезаем мелко лук, чем он мельче — тем лучше. К мясу добавляем лук и хорошо его перемешиваем, туда добавляем 100 грамм молока, солим и присыпаем острым перцем. Дальше добавляем молотый кориандр и немного черного перца для аромата. Полученную смесь еще раз хорошенько перемешать и оставить постоять 15-20 минут, фарш должен немного постоять.
Шаг второй – Готовим тесто
Для этого понадобиться – молоко, мука, вода, соль, сухие дрожжи, растительное масло и сахар.
Для начала готовим закваску, насыпаем дрожжи в мисочку, добавляем сахар и заливаем теплой водой, после хорошенько размешать и положить в теплое место для поднятия. Пока дрожжи поднимаются готовьте тесто. Налить в миску одну чашку воды и добавить молока и растительное масло, посолить и немного посахарить. Далее в эту-же миску просеиваем муку и замешиваем тесто до жидкого состояния, туда добавляем поднявшиеся дрожжи и засыпаем еще мукой. Хорошенько вымешиваем тесто до готовности, накрываем крышкой и ставим в теплое место для поднятия, после поднятия еще раз вымешиваем и накрываем. После очередного поднятия тесто готово к работе!
Шаг третий – Лепим беляши
На доску насыпать муку и выложить тесто, хорошенько его перемесить сформировать в форме батона. Разрезаем тесто на комочки размером примерно с небольшое яблоко, этого должно хватить для одного беляша. Беляши желательно жарить маленькими партиями, если вы налепите сразу все – тесто может скиснуть, и как следствие вам может стать плохо. И по причине такой кулинарии часто быстро засоряются очистные сооружения, и может потребоваться срочная очистка септика Биокси 5 или схожей системы.
Из полученных комочков теста формируем лепешку, в центр выкладываем одну столовую ложку фарша, соединяем все края лепешки к середине и хорошенько примнем для получения беляша.
Сделав пару беляшей поставьте на огонь сковородку для разогрева, после залить в нее масло и разогреть его. Растительное масло рекомендуется использовать только очищенное и хорошего качества, в противном случае вся ваша кухня будет в дыму. В кипящее масло выкладываем беляши и жарим с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши выкладываем на полотенце, для удаления излишка масла. Беляши готовы!