Что может быть лучше салата из свежих овощей? Конечно, радость первой зелени на грядках меркнет перед обилием фруктов и овощей, которые привлекают взгляд на прилавках супермаркетов круглый год. Но и цены зимой кусаются, да и своя первая зелень, безусловно, вкуснее и полезнее. Так что отправляемся на дачные грядки или, если таковых нет, на рынок за свежей зеленью и объявляем витаминный день. А что может дать организму больше витаминов, чем обыкновенный салат из свежих овощей!

Салат «Цветок граната»

Это очень витаминный салат, так как в его состав входят: капуста белокочанная, огурцы свежие, красный репчатый лук, сладкий перец, зелень и зерна граната, также для такого салата может использоваться продукция спело зрело. А кроме того, он очень красивый. Основная изюминка этого блюда – заправка. Нужно взять 50г. масла оливкового, выжать сок лимона, добавить чайную ложку сахара и соль по вкусу. Взбить и залить соломкой порезанные овощи. Не забудьте положить сверху яркие зернышки граната. Вкусно!

Салат « Радость дачника»

На даче не особенно много времени для приготовления кулинарных изысков. Главное – сытно и полезно. Именно таким и является следующий салат.

Нужны отварная картошка, зеленый лук и свежие огурцы. Если к этому времени поспела редиска – ей в салате найдется почетное место. Если хотите посытнее, можно порезать еще и отварную курицу. Залить подсолнечным маслом и обязательно сверху – свеженьким укропом.

А найдется еще и свежий квас, то тут же можно сделать и первое блюдо лета – замечательную окрошку. Не лишним тогда будет в него дорезать отварные яйца и зеленый лук.

Салат «Пекинская гордость»

Для приготовления этого салата нужны морковь, дайкон и, главное, — капуста пекинская. Блюдо очень полезное и диетическое. Морковь и дайкон нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Капусту порезать тонкой соломкой. Добавить в салат зеленый лук, все перемешать, поперчить, посолить и заправить сметаной.

Салат «Помидорный рай»

Этот салат особенно хорош в то время, когда помидоры начинают ароматно пахнуть и становятся действительно зрелыми. Ведь здесь все зависит от вкусноты этого овоща. А приготовление салата – проще простого. Нарезать спелые помидоры кольцами. Добавить колечками же нарезанный лук и болгарский перец. Посолить поперчить и заправить сметаной.

А вообще весенний салат – это абсолютно полная свобода творчества. Стоит только помнить, что в таких салатах не очень хороша свекла, ни в сыром, ни в вареном виде, а все остальные овощи и даже фрукты сочетаются великолепно!