Рыбалка – удивительное занятие, которое никогда не наскучит. Плотву можно ловить практически круглый год, это вкусная рыба и она вполне достойна вашего стола. Готовят из нее любые блюда. Уха получается наваристой, а в запеченном виде не уступает по вкусу карпу. Консервы из плотвы в домашних условиях намного вкуснее магазинных, при условии, что они правильно приготовлены.
Какая плотва годится в консервы
Размер плотвы составляет примерно 72 см в длину, вес ее до 8 кг. Конечно, многие ее не считают за рыбу, и предпочитают скармливать ее кошкам. Но не стоит торопиться с принятием такого решения. Лучше попробуйте консервы из плотвы в домашних условиях! Особенно вкусен паштет в томатном соусе. Чтобы его приготовить прекрасно подойдет небольшая и мелкая. Если же вы не хотите долго ждать, а попробовать рыбное блюдо желание очень сильное, то просто закажите суши на дом http://chel.zakazaka.ru/restaurants/sushi.
Паштет из плотвы в домашних условиях
Подготовим рыбу;
С помощью ножниц срезаем плавниковые и хвостовые части;
Режем плотву вдоль спины и удаляем кости;
Чистим лук и режем на четыре части;
Очищаем красный перец;
Чистим чеснок.
Как готовить:
Продукты, которые мы уже подготовили, нужно измельчить в мясорубке;
Солим и перчим;
Добавляем приправу;
Перемешиваем, слегка тушим на сковороде, добавляем масло растительное.
Накрываем сковородку с консервацией крышкой, и даем еще 15 минут на тихом огне;
Добавить соус из томата, и тушим около 5 минут;
Теперь нужно подготовить и простерилизовать банки, кипятим крышки;
Для того чтобы было удобнее использовать, лучше взять банки с небольшим объемом;
Банки должны быть горячими и сухими. С помощью деревянной ложки, разложите паштет по банкам, делаем это аккуратно, чтобы не было воздуха;
Зарываем банки крышками и ставим вариться на слабом огне. В кастрюлю налейте воду;
Закройте посуду крышкой и кипятите, постепенно подливая воду по мере выкипания;
Среднее время приготовления паштета из плотвы составляет 4,5 часов;
Теперь отключаем огонь, и остужаем банки при комнатной температуре;
Готовую консервацию храниться в прохладном месте.
Что нужно:
- 1,5 кг плотвы;
- 500 гр. соуса из томатов;
- Масло подсолнечное — 1,5 столовые ложечки;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- Перец горошком шесть штучек;
- 3-4 листика лаврушки;
- Кориандр — 1/2 столовых ложек;
- Гвоздики 1/2 чайных ложек;
- Соль по вашему вкусу;
- Стручковый красный перец 1-2 штучки;
- Черный молотый перец- 1/3 чайной ложки.
Этот паштет прекрасно подойдет для приготовления салатов и закусок, а также для бутербродов на завтрак.