Рыбалка – удивительное занятие, которое никогда не наскучит. Плотву можно ловить практически круглый год, это вкусная рыба и она вполне достойна вашего стола. Готовят из нее любые блюда. Уха получается наваристой, а в запеченном виде не уступает по вкусу карпу. Консервы из плотвы в домашних условиях намного вкуснее магазинных, при условии, что они правильно приготовлены.

Какая плотва годится в консервы

Размер плотвы составляет примерно 72 см в длину, вес ее до 8 кг. Конечно, многие ее не считают за рыбу, и предпочитают скармливать ее кошкам. Но не стоит торопиться с принятием такого решения. Лучше попробуйте консервы из плотвы в домашних условиях! Особенно вкусен паштет в томатном соусе. Чтобы его приготовить прекрасно подойдет небольшая и мелкая. Если же вы не хотите долго ждать, а попробовать рыбное блюдо желание очень сильное, то просто закажите суши на дом http://chel.zakazaka.ru/restaurants/sushi.

Паштет из плотвы в домашних условиях

Подготовим рыбу;

С помощью ножниц срезаем плавниковые и хвостовые части;

Режем плотву вдоль спины и удаляем кости;

Чистим лук и режем на четыре части;

Очищаем красный перец;

Чистим чеснок.

Как готовить:

Продукты, которые мы уже подготовили, нужно измельчить в мясорубке;

Солим и перчим;

Добавляем приправу;

Перемешиваем, слегка тушим на сковороде, добавляем масло растительное.

Накрываем сковородку с консервацией крышкой, и даем еще 15 минут на тихом огне;

Добавить соус из томата, и тушим около 5 минут;

Теперь нужно подготовить и простерилизовать банки, кипятим крышки;

Для того чтобы было удобнее использовать, лучше взять банки с небольшим объемом;

Банки должны быть горячими и сухими. С помощью деревянной ложки, разложите паштет по банкам, делаем это аккуратно, чтобы не было воздуха;

Зарываем банки крышками и ставим вариться на слабом огне. В кастрюлю налейте воду;

Закройте посуду крышкой и кипятите, постепенно подливая воду по мере выкипания;

Среднее время приготовления паштета из плотвы составляет 4,5 часов;

Теперь отключаем огонь, и остужаем банки при комнатной температуре;

Готовую консервацию храниться в прохладном месте.

Что нужно:

  • 1,5 кг плотвы;
  • 500 гр. соуса из томатов;
  • Масло подсолнечное — 1,5 столовые ложечки;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • Перец горошком шесть штучек;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • Кориандр — 1/2 столовых ложек;
  • Гвоздики 1/2 чайных ложек;
  • Соль по вашему вкусу;
  • Стручковый красный перец 1-2 штучки;
  • Черный молотый перец- 1/3 чайной ложки.

Этот паштет прекрасно подойдет для приготовления салатов и закусок, а также для бутербродов на завтрак.