Изготовленные из молока козы сыры могут обладать разнообразными вкусами, чего удается достичь не только посредством различных технологий приготовления, но и введения некоторых добавок. Эти продукты имеют как свои положительные, так и отрицательные качества, причем они существенно отличаются от тех продуктов, которые были произведены из молока коров.

В чем польза козьего сыра

Козий сыр может успешно включаться в диетические рационы, так как в нем минимальные количества не только холестерина и жиров, но и калорий.

Еще одно полезное свойство такого сыра определяется уже присутствием в нем кальция. Поэтому он особенно полезен тем, у кого имеются различные болезни суставов, остеопороз.

Нашел применение козий сыр и в рамках народной медицины. Дело в том, что он содержит в своем составе более сотни разновидностей бактерий, которые успешно противодействуют патогенным вирусам и микробам.

Также нельзя обходить вниманием и факт его лучшего усвоения, нежели аналога из коровьего молока. Содержащиеся в нем клетки жира схожи с человеческими, поэтому не перегружают систему пищеварения.

Вред козьего сыра

Помимо положительных качеств стоит отметить и некоторые негативные моменты козьего сыра. Так, он характеризуется повышенной кислотностью, поэтому тех, кто страдает от гастрита, язвы либо подагры врачи предостерегают от его употребления.

В случае нарушения правил хранения этот продукт также окажется вредным. Поэтому находиться он должен исключительно в холодильнике. Во избежание проникновения в такой сыр посторонних запахов, его стоит дополнительно завернуть в пищевую пленку. При необходимости увеличить срок хранения, козий сыр достаточно попросту заморозить.

Для людей, которые не переносят лактозу, вреда от такого вида сыра зарегистрировано не было, так как, несмотря на то, что она в нем все же присутствует, количества ее столь малы, что аллергических реакций не провоцируют.