Под термином «курятина» известно куриное мясо, то есть все части, составляющие куриную тушку. Сегодня отношение к этому виду мяса становится все более неоднозначным из-за некоторых особенностей современного производства. Из-за того, что потребность в курином мясе все увеличивается, поэтому производители стараются вырастить в кратчайший срок максимальное количество кур, зачастую прибегая к вредным добавкам. Действительно ли полезно только мясо от домашней птицы?
В чем польза курятины
Полезные свойства курицы известны с давних времен. Так, на Востоке она входит в число целебных продуктов, а также считается отличным средством от большинства старческих недугов. Это мясо содержит минимальное количество жиров, а также с легкостью усваивается в организме.
Кроме того, в курятине содержится множество белков, а также витамины А и В, стимулирующая иммунную систему линолевая кислота. Но основная ее польза обусловлена присутствием важнейшего для человека животного белка. Также в этом виде мяса калий и фосфор содержатся в увеличенных количествах.
Содержащиеся в курятине глютамин и белок не только укрепляют организм, но и стимулируют центральную нервную систему, а витамин В6 особенно полезен для сердца. Польза куриного мяса уже доказана в лечении полиартрита, подагры, язвы и диабета, а также профилактике ряда заболеваний.
В чем вред курятины
Помимо полезных свойств нельзя не заметить и некоторые негативные стороны курятины. Но основная их масса характерна лишь для магазинной птицы. Дело в том, что ее здоровый и быстрый рост обусловлен включенными в рацион добавками, в том числе анаболиками и антибиотиками. Именно они являются причиной ожирения, а также противопоказаны пожилым людям и детям. Потому в пищу стоит употреблять домашнюю птицу, насколько это возможно.