Лосось – это один из наиболее распространенных видов океанской рыбы, популярный во всем мире. Его вредные и полезные качества на настоящий момент изучены уже достаточно хорошо, так как промышляют этой рыбой с давних времен.

Польза лосося

В мясе данной рыбы содержится большое количество легкоперевариваемых жиров и питательных белков. То есть по свойствам он относится к категории диетических продуктов.

Мясо лосося характеризуется богатейшим витаминным составом. Диетологи в качестве наиболее полезных выделяют витамины групп D и В. Причем все 100 грамм данной рыбы в полной мере удовлетворяют дневную норму большинства витаминов.

Омега-3 – это один из наиболее ценных и полезных составных элементов лососины. Именно благодаря ему лосось может противостоять протекающим в человеческом организме воспалительным процессам.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион лосося диабетикам, а также людям, страдающим от болезней сосудов и сердца. К тому же эта рыба служит дополнительной профилактикой для артритов и онкологии, а также препятствует тромбообразованию.

При регулярном употреблении лососины нормализуется уровень холестерина и понижается артериальное давление. Также происходит снижение уровня сахара в крови, дополняя действие инсулина, а также предотвращается астигматизм и снижается общая усталость глаз.

Кроме того, токсины в лососе также не накапливаются.

Вред лосося

Единственная категория людей, для которой лосось может быть вреден, это те, кто имеют индивидуальную непереносимость к рыбе и продуктам из нее. Других противопоказаний в этом продукте нет.

Правда, при приобретении этой рыбы необходимо учитывать район выращивания конкретной рыбы. Тогда недоброкачественная продукция не сможет попасть на стол.