Кто в детстве не ел манной каши. Многие ее просто обожают, другие же терпеть не могут. Так ли она полезна на самом деле, как нам стараются ее втолкнуть огромными тарелками еще с детского сада. Постараемся разобраться в этом вопросе. Для того, чтобы как-то разнообразить этот традиционный завтрак, многие добавляют в кашу всевозможные сухофрукты и ягоды, ваниль и прочие ароматизаторы. Одним из главных преимуществ этой каши является то, что она очень быстро готовится.
Кроме этого, она является весьма полезной для организма человека. Она содержит большое количество крахмала, витаминов группы B, белков, всевозможных минеральных веществ, а также витаминов группы РР. Но содержание клетчатки в этом продукте практически сведено к нулю. Именно поэтому, если вы стараетесь похудеть, или придерживаетесь правильного питания, то диетологи вряд ли посоветуют вам потребления этой каши. Ведь всем известно, что употребление, как можно большего количества клетчатки, не только стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, но и способствует самой лучшей деятельности организма в целом. Если вы страдаете хронической почечной недостаточностью, постоянными расстройствами желудочно-кишечного тракта, язвами или гастритами, то этот продукт будет незаменим в вашем рационе питания.
Люди, которые перенесли операцию, также должны есть манную кашу. Но в чем же ее вред, если она прям такая полезная? Дело в том, что всего должно быть в меру. Злоупотребление этим продуктом может навлечь беду. Каждый день ее кушать не стоит, особенно, если мы говорим про детей раннего возраста до трех лет. Оно имеет высокое содержание глютена или клейковины. Это вещество является сильным аллергеном. Кроме этого, в манной каше содержится фитин. Он способствует омертвлению ворсинок кишечника, что также не есть хорошо для организма человека.