Индоуткой называют особый вид уток (диких). В народе они также известны как мускусные утки или индейские. Этих птиц не сложно отличить благодаря их достаточно крупному телу. Мясо, полученное от этой птицы, ароматное и нежирное. При этом давно сложившийся стереотип о том, что эти птицы – это гибриды уток с индейками в корне не верен. Это самостоятельный, отдельный вид птиц с весьма ценным мясом.

В чем польза мяса индоуток

Мускусная утка или же индоутка обитает в тропической зоне Южной Америки. Причем гнездится она на произрастающих в тех краях деревьях. Но на сегодняшний день из-за ценного мяса этой птицы ее все активнее разводят в простых домашних хозяйствах. Ведь ее мясо не просто нежирное – оно еще и диетическое. Характеризуется оно явным красноватым оттенком, а также наличием привкуса, характерного для боровой дичи. При этом в таком виде мяса птицы особенно высоко содержание белка. Именно по этой причине мясо индоутки рекомендовано к употреблению в пищу профессиональным спортсменам, например боксерам. Ведь для роста мышц необходим белок, а в мясе утки его содержание очень высоко. А поклонникам бокса можно порекомендовать заказать футболку на тему бокс или другую понравившуюся тему.

В мясе индоуток содержится масса полезных для человека аминокислот, причем соотношение их близко к оптимальному. Кстати в яйцах индоуток, равно как и в мясе, содержатся минимальные количества холестерина, что особенно полезно для сердечно-сосудистой системы.

Итак, полезные свойства мяса индоутки в основном обуславливаются высоким содержанием в его составе белка. Благодаря этому оно славится как особо питательный вид мяса. А входящие в его состав аминокислоты принимают участие в нормализации протекания обмена веществ, причем в организме они превращаются в энергию. Диетическим такой вид мяса называется благодаря особо низкому содержанию в нем жиров. А при правильном приготовлении продукт получается еще и очень нежным, вкусным.

В чем вред мяса индоутки

Как такового вредного воздействия со стороны этого вида мяса на человеческий организм нет. Но тем людям, которые страдают от подагры или болезней почек, лучше ограничить его употребление, так как для них повышенное содержание белка полезным не будет.