Мясо кролика по праву признается одним из самых полезных и диетических продуктов. Его часто советуют тем, кто страдает от различных аллергических заболеваний, и тем, кому прописаны специальные диеты. Давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства и некоторые отрицательные качества.
Несомненно пользы от кроличьего мяса в разы больше, чем вреда. Мясо кролика очень мягкое, обладающее приятным и нежным вкусом. Кроме этого, его отличает высокое содержание витаминов и полезных для организма минеральных соединений, таких как железо, калий, фтор и многих других. Крольчатину нужно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса, так как его мясо – это низкокалорийный и диетический продукт. Кроме этого, оно может нормализовать процесс обмена веществ в организме. Благодаря малому содержанию холестерина и насыщенных жиров, мясо кролика показано для питания всем, кто имеет разного рода заболевания кишечного и желудочного тракта.
Так как организм кролика не усваивает стронций-90, его мясо является абсолютно безопасным для аллергиков, а благодаря легко усваиваемым белкам мясо кролика советуют добавлять в первый прикорм. Также его стоит употреблять в пищу беременным и кормящим матерям, детям любого возраста и пожилым людям, так как из-за высокого содержания фосфора, кроличье мясо может укрепить кости скелета. Кроличье мясо стоит также употреблять диабетикам, так как оно способно нормализовать уровень глюкозы и сахара в крови. Стоит также отметить, что наш организм способен усвоить кроличье мясо на девяносто процентов.
Что же касается вреда от кроличьего мяса, то его не стоит употреблять тем, кто страдает от артритов, псориаза и пориатического артрита. Во всех остальных случаях мясо кролика – весьма полезный и необходимый для организма продукт.