belogo-shokoladaНаверняка, все любители сладкого прекрасно знакомы с белым шоколадом и знают о его полезных свойствах. Для тех, кто не в курсе, стоит отметить, что при изготовлении белого шоколада не используется какао-порошок, собственно, поэтому при его употреблении в пищу нет никакой характерной обычному шоколаду горчинки.

Создается белый шоколад с использованием молока, сахара и масла, которое получается из плодов какао.

Так же в составе лакомства есть всевозможные вкусовые добавки, ванилин, различные загустители. Помимо всего прочего в состав иногда включаются кокос, орехи, изюм и любые другие компоненты, которые пришли в голову создателям. Один из главных плюсов белого шоколада является факт того, что в нем не очень много сахара. А само какао-масло содержит в себе полезный витамин Е.

Кстати, белый шоколад так же используется и в косметологии, ведь благодаря содержанию в нем танина, он способен заживлять раны, а так же обладает стимулирующим действием, так как в его составе есть кофеин. Из белого шоколада так же создаются и маски для лица, которые положительным образом воздействуют на кожу лица.

Не смотря на все плюсы, стоит отметить, что употреблять в пищу, белый шоколад людям с избыточным весом лучше не стоит, так как он крайне калорийный, мало того, он может вызывать привыкание. Если есть такого шоколада слишком много, то у вас могут начаться серьезные проблемы с лишним весом.

Данный продукт так же опасен и для людей, у которых есть аллергия, вся проблема в какао-масле, которое может вызывать у некоторых людей довольно серьезные раздражения. К тому же, у некоторых людей может сильно повыситься давление после употребления белого шоколада. В общем и целом, старайтесь контролировать свои потребности сладкоежки и не употребляйте в пищу слишком много сладостей, особенного белого шоколада.