Многие знают, что в рыбе содержится огромное количество витамина Д, который необходим организму для нормального функционирования. Особенно он необходим для маленьких детей в целях профилактики такого заболевания как рахит. Вообще употреблять рыбу чаще советуют врачи, если у человека повышенный уровень холестерина и имеются проблемы с лишним весом, а значит и с сердечнососудистыми заболеваниями.
Морская рыба богата Омега3 жирными кислотами, которые играют важную роль в метаболизме человека. Вкусная и очень полезная рыба любима многими, а такой деликатес, как красная икра и подавно любят абсолютно все люди от мала — до велика. Красная икра кеты, лосося, горбуши и форели в широком ассортименте представлена в торговых центрах. По своему внешнему виду икра породы осетровых рыб может отличаться и иметь ярко выраженный алый или золотистый цвет. Также сами икринки, которые находятся в оболочке, могут быть как маленькие, так и большие. Это зависит от вида рыбы и ее размера.
Гурманы красной и черной икры должны понимать, что употребляя ее в большом количестве, не есть хорошо, поскольку такой деликатес может существенно отразиться на здоровье. Многие сейчас посмеются, однако это действительно так. Если употреблять красную икру постоянно в виде бутербродов на завтрак, то вы можете получить большие проблемы с печенью, у вас может открыться аллергия, на чужеродный белок и может ухудшиться зрение, а также могут возникнуть проблемы с ЦНС.
Все эти неприятности обусловлены тем, что производители икры для длительного хранения добавляют в ее состав такое вещество, как уротропин, который накапливается в организме и приводит к последствиям описанным ранее. В народе говорят, что во всем нужна мера, поэтому если вы будете баловать себя этим деликатесом не часто, то тогда ваш организм справиться с расщеплением чужеродного белка.